domingo, 3 de abril de 2011

4ª semana e... berinjela ao shoyu...

Na 4 ª semana de dieta, posso dizer que minha meta de seguir com os alimentos integrais tem tido sucesso... arroz, pão e macarrão... o sabor é muito melhor, e vamos percebendo com o tempo, nos satisfazemos mais rápido e ficamos bem mais nutridos... conclusão: digestão super melhorada... apenas qdo como carne vermelha, o que é raríssimo, ou peixe, que infelizmente tb é raro, devia comer mais, consumo arroz branco... e tenho percebido que tomar sopa a noite (ou outro alimento pastoso, como mingau) melhora o sono e as funções intestinais...
O que preparei hj para comer durante a semana, é uma conserva de berinjela, que comerei com torradinhas integrais ao invés de pão, pq qdo o pão é torrado, já me explicou uma nutricionista, quase não pesa no estômago, e por conta de alguma transformação química que acontecente ao tostar o pão, pra quem está de dieta é melhor... vamos a receita...

Berinjela ao shoyu

Ingredientes:
  • 2 berinjelas gdes, cortada em cubos pequenos (eu descasco),
  • 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho médio, cortado em cubos bem pequenos,
  • 1 dente de alho gde, bem cortadinho (já falei que não gosto de esmagar, pq o caldo que sai junto é muito forte, mas há quem goste),
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 200ml de água,
  • 100ml de shoyu,
  • 2 folhas de louro,
  • 1 colher de sopa cheia de linhaça moída,
obs.: opcionais, mas que acho o pulo do gato: páprica picante e 2 colheres de sopa de passas.
cybercook.terra.com.br
Modo de preparo:
Fritar o alho no azeite e qdo estiver ficando doraudo jogar a berinjela, refogar um pouco e depois colocar a água, o shoyu, o louro, as passas e a páprica. Cozinhar por dez minutos (mais ou menos) e mexer bem na metade deste tempo. Por fim colocar os pimentões, deixar mais uns 2 minutos e desligar o fogo. Servir bem geladinho, com torradas.

Esta quantidade, enche duas vasilhas de 500ml cada. Como fiz para semana, e tenho a intenção de oferecer para meus colegas de trabalho, fiz as duas vasilhas...

PS.: Berinjela ou Beringela, clique aqui...



2 comentários:

  1. Andrea...vc está firme na sua dieta ne???muito bom isso....eu estou comendo mingau de aveia pela manhã e a noite,e tem sido uma forma eficiente para minha digestão.Gosto de beringela,agora feita como apetites gostei mais ainda.....preparei algumas recheadas mas acho que vou na sua dica........boa semana para vc e até a próxima dica

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  2. Estou viciada nisso... é muito bom................... faça e verá.........

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