domingo, 1 de maio de 2011

PANGASIUS!!!


Como disse no post anterior, o cansaço é grande, mas o fim de semana é hoje para mim um presente dos deuses... consigo definitivamente repor as energias para começar uma nova semana... é como se toda fadiga da semana não passasse de um sonho...
Falei sobre os alimentos que combatem esta fadiga... entre outros: alface, banana, frutos do mar... tb falei sobre a dificuldade de encontrar os tais frutos do mar no interior, onde estou adorando viver... se quiser lanço mão dos congelados, mas como uma boa caiçara, definitivamente, acho que este tipo de alimento congelado perde muito do sabor...
Lembrei que dia destes, comi na rua, algo raro... era uma sexta-feira, fui a um restaurante onde já comi yakissoba, sem tempo de voltar para casa, comer e voltar a resolver coisas de banco, tive coragem e comi um peixe... SURPRESA!!! Muito bom... claro que perguntei tudo... nome do peixe, como tinha sido feito... PANGAÇO!!!Nossa, nunca tinha ouvido falar... peixe de água doce, proveniente da Ásia (Laos, Tailândia, Camboja), envolvido em uma polêmica capitalista por ser um peixe de baixo custo... se tiver curiosidade clique aqui...
Seu sabor é suave, sua carne é firme e seu filé é enorme... comi uma receita a parmegiana, um tanto calórica, mas era a única opção sem carne vermelha... na verdade tinha a opção de frango, mas ando meio encanada com a questão dos hormônios...
Bem, depois de pesquisar muito sobre o Pangasius (seu nome científico), dar uma passada de olho em receitas, fui comprá-lo... não achei-o tão rápido, não sei se é pq estou no interior...
Achei e fiz... detalhe... a receita que fiz foi mesma do restaurante, isto é, a parmegiana, pois meu marido queria experimentar e tive receio de testar coisa muito light com ele... porém ele adorou foi na internet, encontrou receita do pangaço grelhado, assado e ficou super interessado...
Comprei quatro enormes filés, pesou cerca 1kg e 200 e paguei R$20,00... fiz apenas dois, pois são grandes e um nos satisfaz...
Farei depois os outros dois (que estão no freezer, e não perdem o sabor) e será uma receita mais light...

RECEITA

Ingredientes:
2 filés de Pangaço,
Um limão médio (coloquei o rosa, pois tenho aqui no quintal)
Pitada de Sal,
minha foto
Coentro (porção pequena/opcional),
Óleo de canola,
Farinha de rosca

Modo de fazer:
Embeber o Pangaço no limão, sal e coentro, umas duas horas. Empanar na farinha e fritar em óleo quente... dicas para deixar a fritura mais leve aqui...
Qdo estiverem dourados, encobrir com molho de tomate caseiro (depois dou minha receita), cubra com mussarela de búfala (mais light) e deixe no forno médio por cinco minutos...
Servi com salada de alface (bom para fadiga), tomates e cebola... para tirar o ardor forte dela, colocar numa cumbuca com água e deixar no freezer de 5 a 10 minutos...
Fiz arroz branco (ao invés do integral), para acompanhar meu marido, mas comi pouco... na verdade o peixe te satisfaz tanto que vc não sente falta do arroz... e a salada, gosto como entrada...


4 comentários:

  1. Andrea....fiquei curiosa quanto ao sabor.....vou experimentar hummmmmmmmmmm.Sua dieta esta muito saudavel.Onde vc comprou?aguardo para poder preparar um pra mim....beijokas e boa semana

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  2. Que interessante! Diferente e sofisticado me parece!

    Vc sempre fina e chic nos minimos detalhes!

    bjo

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  3. então Eva, é realmente diferente... muito suave... te mando um email falando onde comprei... bjos.........

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  4. hahaha... Ju, gostei do sofisticado... realmente é o que melhor define este peixe... seu sabor é chic mesmo... será que vc acha por aí??? veja se encontra, vale muito a pena.............. bjo no coração...

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